-->
Contoh Doa Kristen Dalam Latihan Paduan Suara

Contoh Doa Kristen Dalam Latihan Paduan Suara

Contoh Doa Kristen Dalam Latihan Paduan Suara

Syalom, Sobat Kristus bertemu kembali dengan saya untuk membahas berdoa pada saat latihan Paduan Suara di Gereja. Terkadang kita sungkan dan malu jika kita ditunjuk berdoa pada saat latihan Paduan Suara, apalagi jika kita adalah anggota baru dalam paduan suara tersebut.

Jangan kuatir Sobat Kristus, dalam artikel ini saya memcoba menuliskan “Contoh Doa Kristen dalam latihan paduan suara” yang akan saya bagi menjadi dua contoh Doa :

Yang Pertama adalah Contoh Doa Sebelum Latihan Paduan Suara ;

Ya Tuhan Bapa yang baik, kami mohon pada malam hari ini kami akan latihan paduan suara. Berkati akan latihan kami ini sehingga boleh berjalan dengan baik. Berkati suara-suara kami ya Tuhan, berikan kuasaMu agar kami dapat bernyanyi seturut kehendakMu. Jikalau ada kuasa-kuasa kegelapan yang akan mengganggu dalam latihan kali ini, kami mau hancurkan didalam nama TUHAN YESUS  tidak akan ada yang mengganggu kami dalam latihan ini.

Berkati saudara-saudara kami yang mungkin masih dalam perjalanan, tibakanlah ditempat ini dengan selamat yang dari padaMu. Berkati mereka yang berhalangan karena sesuatu dan lain hal, biarlah dilatihan yang akan datang mereka boleh bergabung kembali untuk berlatih bersama.

Berkati juga pelatih kami ya Bapa, berikan kuasa Roh KudusMu sehingga ia mampu melatih kami dengan sabar. Inilah Doa kami, ampuni salah dan dosa kami. Didalam nama Tuhan Yesus kami mau berlatih. Amin.

Yang Kedua adalah Contoh Doa Sesudah Latihan Paduan Suara ;

Terima kasih Bapa atas penyertaanMu pada latihan paduan suara kami malam ini. Kiranya apa yang telah kami lakukan boleh berkenan dihadapanMu. Berkati pelatih kami ya Bapa, berikan senantiasa kesehatan yang baik sehingga ia dapat melatih kami pada latihan selanjutnya.

Ya Bapa Sebentar lagi kami akan berpisah dari tempat ini, sertai kami agar dapat tiba ditempat tujuan kami masing-masing dengan selamat yang dari pada Tuhan. Berkati suara-suara kami agar pada latihan berikutnya kami dapat berlatih kembali seturut kehendak Tuhan.

Inilah doa kami yang jauh daripada sempurna, kami berdoa hanya didalam nama anakMu Yesus Kristus yang adalah Tuhan dan Juruselamat kami yang hidup. Amin.

Demikianlah “Contoh Doa Kristen dalam latihan paduan suara”. Bagaimana Sobat gampang bukan? Semoga bisa menjadi berkat buat kita sekalian. Tuhan Yesus memberkati. Syalom.

Sobat baca juga ya:
- Contoh Doa Syafaat Kristen
- Contoh Doa Kristen Suami Isteri Sebelum Tidur
- Contoh Doa Pribadi Kristen Dipagi Hari
- Contoh Doa Syafaat Kristen Ibadah Kaum Perempuan